пятница, 26 декабря 2008 г.

Отзывы о семинаре

Уважаемые участники!
Поздравляю Вас с завершением нашей работы и прошу ответить на следующие вопросы:
  • Насколько оправдались Ваши ожидания от участия в семинаре, были ли актуальны представленные материалы?
  • Какие этапы семинара вызвали затруднения, каков характер этих затруднений?
  • Оцените степень проработанности заданий семинара организаторам, что нуждается в доработке?
  • Каковы на Ваш взгляд, перспективы сетевого взаимодействия тьюторов программы Intel?

14 комментариев:

  1. 1) Поздравляю, Галина Александровна, семинар состоялся. Вам удалось привлечь единомышленников. Наше общение, помогло освежить навыки работы с сетевыми сервисами. Прочла интереснейшие материалы по обучению взрослых, кое-что пригодится и при обучении детей.
    2)Некоторое замешательство вызвало размещение фото в Панорамио. Не удалось одной фотографии присвоить два различных тэга.
    3)Работать было легко и понятно. Начинать всегда трудно, поэтому на входное анкетирование нужно, на мой взгляд, дать больше времени.
    4)Общение это замечательно, полезно. А вот перспективы сетевого взаимодействия тьюторов программы Intel, думаю, будут зависеть от того, как часто будут устраивать подобные семинары.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Галина Александровна, семинар мне был интересен. Много нового и полезного узнал для себя.
    Временные затруднения создавали англоязычные сайты (изучал немецкий).
    Что касается организации - все четко, грамотно, продумано.
    Сетевое взаимодействие это уже наше настоящее и, конечно же , будущее.

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня семинар был очень интересен и полезен. Очень рада, что приняла участие, хотя и не тьютор. По программе Intel обучилась в прошлом учебном году. Теперь хочется применять полученные знания, поделиться с коллегами. Огромное спасибо Галине Александровне и всем, кто помогал! Всем участникам семинара успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Семинар был очень интересным, познавательным. Задания этапа были актуальны. для меня открылись новые возможности работы с некоторыми интернет - ресурсами, возможности размещения материала в интернете. Затруднений в работе не было. Все решалось легко, со всеми заданиями справилась.Материал семинара проработан четко и точно. Спасибо организаторам семинара за интересные и нужные задания.

    ОтветитьУдалить
  5. Семинар мне понравился.Почерпнул для себя много полезного. Представленные материалы на данном этапе являются довольно актуальными и помогут в дальнейшей работе.
    Были трудности на некоторых этапах, но все удалось преодолеть.
    У сетевого взаимодействия большое будущее.
    Желаю всем нам успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Семинар состоялся. Все этапы получились.
    В принципе ожидания оправдались, было интересно пообщаться с новыми знакомыми.ж
    Из трудностей - только технические Не все заявленные сервисы открываются с любого ПК, имеющего выход в сеть. Так Скрибд и Bubbl работают только на быстром интернете.

    Степень проработанности заданий семинара организаторам оценить тяжело, если ты уже знаком с этим сервисом, то все кажется легко и просто, а если видишь в первый раз, то даже действуя по прописанным шагам все получается не с первого раза. Хотя, в итоге получается.

    А сетевое взаимодействия тьюторов программы Intel давайте развивать и дальше. Только ЗА!

    А из замечаний - больно неудобно подобрано время семинара. Конец года - елки, оценки и тд. Мне кажется, что в январе бы он тоже замечательно бы прошел и привлек еще большее колдичество участников.

    Еще раз с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  7. Материалы семинара были актуальны. Мои трудности связаны с языком (английским не владею), много времени уходило на перевод. Галина Александровна, спасибо Вам огромное за то, что были со мной терпеливы, всё доходчиво объясняли.
    Сетевое общение, безусловно, полезно и необходимо. Ещё раз спасибо! Всем успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. семинар очень интересный. Желательно бы чтобы он проходил на каникулах. Не хватает времени. Проблемы с англоязычными сайтами. Не знаю где получить помощи при выполнении заданий. Если можете помогите.

    ОтветитьУдалить
  9. На мой взгляд семинар несомненно состоялся. Ожидания полностью оправдались, интересно было узнать об опыте других тьюторов, их проблемах, а главное, способах их решения.
    Затруднения тоже были, чаще всего технические(медленный Интернет).
    Задания были интересными, а рекомендации по их выполнению некоторым были просто необходимы.
    Я полностью ЗА сетевое взаимодействие. Давайте продолжать. А за этот семинар огромное спасибо Галине Александровне и всем участникам.
    С наступающим Новым годом! Творчества и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  10. Ожидания от семинара оправдались полностью. С предложенными серверами столкнулась впервые, но сложности выполнения задания не вызывало.
    Для меня самым сложным было найти время, а так как я человек увлекающийся всем новым, просто не могла иногда оторваться от работы над этапами. Сейчас самое "горячее" время, на работе нет свободной минутки для работы в семинаре и задание в скайп-чате для меня оказалось невыполнимым, т.к. в это время проводили "Ёлку" для старшеклассников. Отзывы только положительные, работы доставляла только положительные эмоции, для себя решала, где буду использовать полученные знания в будущем.
    Я думаю, что за таким видом работы перспективное будущее. Во-первых, новые знания, знакомство с интересными идеями и людьми, возможность дистанционно общаться, получать и передавать информацию. Сомнений быть не может.
    С наступающим Вас и творческих успехов!!!

    Каковы на Ваш взгляд, перспективы сетевого взаимодействия тьюторов программы Intel?

    ОтветитьУдалить
  11. Я начинающий тьютор и участие в этом семинаре мне очень помогло. Этот семинар превзошел все ожидания. огромное спасибо Галине Александровне и всем участникам семинара. Задания были очень интересными и не вызывали затруднений, т.к. к каждому заданию прилагалась подробная инструкция его выполнения.
    Не мне судить степень проработанности вопросов, но по-моему все замечательно.
    На мой взгляд сетевое взаимодействие сегодня просто необходимо, особенно начинающим тьюторам.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Галина Александровна. Семинар актуален и полезен. Сетевое общение, обучение, реклама и т.п. все больше заменяют живое общение (к сожалению). Но это имеет и огромные плюсы. Поэтому вывод один: необходимо иметь постоянный выход в интернет (в кармане) и тогда никаких проблем в нашей работе не будет. Спасибо за семинар. С наступающим Новым годом. Здоровья, счастья и любви, и, конечно, зимней погоды.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Галина Александровна! Я смогла выйти В Интернет только сегодня, так как проблемы были с сетью. А теперь о семинаре: он был полезным, предложенные задания были интересными, а самое главное - это постоянная работа в Интернете. Все задания сопровождались инструкцией, поэтому, если и возникали трудности, то предложенные рекомендации помогали с ними справляться. Спасибо большое за семинар. Вам здоровья, благополучия и всего доброго.

    ОтветитьУдалить
  14. 1.Насколько оправдались Ваши ожидания от участия в семинаре, были ли актуальны представленные материалы?
    - Семинар в таком режиме проведен впервые и это положено началу новой линии дистанционного общения с обучением.Это очень замечательно. Материалы актуальны думаю для всех, некоторые моменты знакомы, но это не сколько не уменьшило для меня значение этого семинара.
    2. Какие этапы семинара вызвали затруднения, каков характер этих затруднений?
    - затруднений практически не было. Все очень хорошо подобрано. Понравился маршрут движения по серверам, очень продуман.
    3.Оцените степень проработанности заданий семинара организаторам, что нуждается в доработке?
    - На этот вопрос ответить затрудняюсь. Думаю для каждого участника взгляд на это свой. Для меня кажется, что достаточно глубоко проработан. Основные направления даны, и временные сроки позволяют углубиться участникам для более подробного изучения материала. это впервые. Вот будут последующие семинары, тогда можно и сравнивать
    4.Каковы на Ваш взгляд, перспективы сетевого взаимодействия тьюторов программы Intel?
    - Перспективы очень огромные. Можно проработать программу сетевого общения. Например дежурство в сети. Один раз в месяц кто-то из участников прокладывает маршрут по серверам в соответствии с заданной темой. и др.

    ОтветитьУдалить